В Минсельхозе под председательством и.о. Министра сельского хозяйства и продовольствия И. Келиговым состоялась встреча с директорами Госпредприятий.

В работе совещания приняли участие заместители министра М. Албаков, руководитель Россельхозцентра РИ К. Белхароев, представитель страховой компании М. Хамхоев, начальники и специалисты профильных отделов Министерства.

На встрече участники обсудили реализацию поручений Министра сельского хозяйства Ингушетии Магомеда Гагиева, которые были сформулированы накануне, о погашении налоговой задолженности 3-х Госпредприятий, о плане организационно-технических, финансово-экономических мероприятий по производству продукции растениеводства на 2021 год, по реализацию мероприятий по подготовке к посеву ранних яровых культур и проводимой работе по пахоте, по словам И. Келигова, необходимо в установленные сроки предоставить пакет документов, согласно утвержденному перечню на получение субсидии на компенсацию части затрат на ГСМ, семена, удобрений и средст защиты растений, участникам совещания также напомнили о сроках по завершению вакцинации, бирковании и страховании приобретенного накануне поголовья КРС и МРС.

В завершении встречи по всем контрольным мероприятиям, сбору и обработку сведений и данных проведенных тех или иных работ отделом земледелия и растениеводства был составлен отчетный план.

Фото и текст Минсельхоз РИ