4% объема российского экспорта АПК обеспечивают ставропольские сельхозтоваропроизводители. Пока это только мясо птицы, но в перспективе и другая продукция.

В рамках поручения Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по исполнению Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК». 

Всего в 2020 году в Саудовскую Аравию из России было отгружено почти 3 млн тонн сельхозпродукции и продовольствия на сумму 637 млн долларов США. Из них 25 (или 14 тысяч тонн) – с территории Ставропольского края. На рынок Королевства регион направил мясо птицы и субпродукты, а также мучные кондитерские изделия – печенье, шоколад и другое.

— По поручению Главы региона Владимира Владимирова прорабатываются механизмы поиска новых каналов сбыта продукции на внешних рынках. Саудовская Аравия открыта для поставок зерновых и зернобобовых культур, мяса баранины, говядины и кондитерских изделий. Это новый и, безусловно, привлекательный рынок для ставропольских сельхозтоваропроизводителей, — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Материал пресс-службы Минсельхоза СК